• Artigos: 0
  • Total: 0,00 €

Ampliar a imagem


Receitas de Reis e Pescadores

Raquel Moreira  Mataloto, Cláudia Silva 

Editor: Casa das Letras

Ano de edição: 2017

Tipo de artigo: Livro

ISBN: 9789896604554

C.I.: 00000289818

Número de páginas: 272

Local edição: Lisboa

Idioma: Português

Encadernação: Cartonado

Em stock, enviamos para o correio, até 24 horas.
(Salvo ruptura de stock)

Preço: 24,90 €

adicionar ao cesto

Comente este livro

Adicione à sua Lista de LeituraAdicione à sua Lista de Leitura

 Partilhar: 

O livro por dentro

contra capa

Sinopse

Comer é também viajar, e viajar é conhecer os lugares e as pessoas que os habitam. Cascais, destino de reis e pescadores, de turistas, portugueses e estrangeiros, é lugar de gentes da serra e do mar e de um património gastronómico único, resultante do cruzamento de múltiplas culturas e tradições.

Receitas de Reis e Pescadores leva-nos numa viagem guiada por cerca de oitenta receitas com origens e características diversas, mas todas com «sabor» a Cascais. Dos pratos mais representativos das tradições gastronómicas deste concelho até às reinterpretações modernas de algumas dessas mesmas tradições, redescobrimos a importância do peixe e dos mariscos, das carnes de capoeira e da caça, dos bolos e bolinhos. Delicie-se com as famosas «areias» e «nozes», os pratos apreciados pelo rei D. Carlos, ou com singulares episódios históricos, como o de um Senhor de Cascais que terá prometido a Camões umas galinhas recheadas em troca de versos.
Últimos artigos visualizados